Вчера на лиге «ENC» было сыграно несколько игр группового этапа в дисциплине FIFA 09. Сборная России обыграла в честном поединке сборную Украины со счетом 7:13. Однако украинцы после игры подали протест, обвиняя наших игроков в нарушении правил. «После того, как я отыграл свои матчи, я узнал от своих тиммейтов, что россияне в концовке матча, ведя в счёте в один гол, умышленно держали мяч на своей половине поля, тем самым, задерживая время» - говорит игрок Сборной Украины BlooD. «Удержание мяча более пяти игровых минут запрещено по правилам, за это назначаются штрафные очки и техническое поражение» - добавляет он. Однако на то чтобы доказать весьма спорный факт нарушения правил у судей может уйти до двух недель времени. Кроме Сборной России, в нашей группе вчера также встречались Сборные Германии и Испании. Победу со счетом 12:8 одержала Сборная Германии, которая в данный момент является главным фаворитом нашей группы. Однако этой победе в меньшей степени содействовали самые знаменитые немецкие фиферы — styla и hero, у обоих в активе по одной ничьей и по одному проигрышу. Сразу же после игры наши журналисты получили от Hero послематчевый комментарий: «Мы рады нашей первой победе на ENC. Но я не думаю, что мы показали свой максимум - однако мы победили и теперь уже готовимся к нашему следующему матчу со Сборной Австрии, которую я считаю самым сильным соперником в группе. В матче с Испанией больше всего отличились Era и marvinho. Nilson не практиковался много перед этой игрой, а вот styla был вынужден играть вместо Krone т.к у него сломался компьютер. Но всё-таки я рад, что мы смогли решить все проблемы и выиграть этот стартовый матч».
В третей игре вчерашнего вечера столкнулись Португалия и Австрия. Сборная Австрия на деле доказала почему их так опасается Hero. У них действительно есть сильные игроки, которые способны приносить команде по +4 и +2. Однако выигрыш сборной Австрии в этой встрече произошел во многом благодаря техническому поражению испанца LastNight.
[ Текущее положение команд в группе В ]
Cборная России - 3 очка
Сборная Германии - 3 очка
Сборная Австрии - 3 очка
Сборная Испании - 0 очков
Сборная Португалии - 0 очков
Сборная Украины - 0 очков