Женский состав по Counter-Strike организации RoX.KIS смог сломить сопротивление француженок Simple et Original в борьбе за попадание во второй раунд EMS IV. Встреча однако выдалась очень напряжённой. Первую карту девушки проиграли с небольшой разницей, но вторую взяли надёжно. На итоговой третьей карте они уверенно взяли 14 раундов, однако после этого долго не могли поставить в этой встрече финальную точку. Нервозная концовка и минимальная победа россиянок дают им пропуск в следующую стадию, где их ожидает датская суперкоманда Aurora. CyberFight.ru также как и перед этим матчем побеседовал с Кристиной «Melkaya» Вилямовской.
Поздравляем с победой, Кристина! Какие эмоции остались от матча?
- Думаю, что те, кто смотрел наш матч, порой были в недоумении, а порой просто гордились нами. Вообще, не скажу, что было легко: первая карта была очень тяжелой для нас, а соперник подготовился к ней. На второй же карте мы читали француженок очень легко, что и принесло нам победу. Третья - лучше промолчать! Это было так позорно - вести со счетом 11-4, взять первых 3 раунда и отдавать потом подряд столько. Может, сказался небольшой отдых перед картой или просто все устали. Так или иначе, мы собрались и показали, что заслуживаем место во втором раунде ESL.
Можно ли сказать, что вы недооценили соперниц, ведь тег, который они представляют, не очень известен?
- Думаю, что да. Еще на «вармапе» стало понятно, что они не такие уж и слабые, но мы не придали этому значения. И зря, ведь могли бы отделаться и двумя картами.
Вы хорошо провели вторую карту - de_nuke, можно ли говорить о том, что она самая любимая и сильная для вашей команды?
- Скорее всего, нет. Мы ее играли меньше всего и не готовили. Мы не хотели играть inferno, так как на ASUS’e нам не везло на ней, да и dust2 побаивались выбирать. Вот и пал выбор на de_nuke. Потом просто вспомнили, что нам было сказано некоторыми людьми и придерживались этих подсказок, а француженки паниковали и просто не успевали за нами.
Кого из тиммейтов ты бы могла выделить в прошедшей игре?
- Да всех я хочу выделить! Все девчонки молодцы, очень старались и у них получалось брать раунды.
Во втором туре вам будут противостоять известные в Европе датчанки Aurora, не боитесь именитого соперника?
- Вот как! Только от тебя узнала это. С ними будет сложнее, причем, мне кажется, в несколько раз. Но это женский кс и тут присутствует столько неожиданностей, что трудно предугадать результат. Мы обязательно постараемся выложиться по максимуму и пройти в групповой этап лиги. Одно хорошо, что соперник известен, и можно понаблюдать за ними еще до игры.
Спасибо за ответы и ещё раз с победой!
- Спасибо вам!