После фееричной победы на ASUS Spring 2009 украинская команда DTS.Chatrix отбыла на родину. Однако не стоит думать, что ребят ушли в долгий отпуск. Чуть больше недели остается до финального турнира DreamHack Summer 2009, в котором эта команда собирается принять участие. CyberFight.ru взял небольшое интервью у одного из кузнецов последних успехов DTS – Егора «Markeloff» Маркелова. Приветствую! Прежде всего, хотелось бы, чтобы ты поделился эмоциями относительно Arbalet Cup и, конечно же, победного для вас ASUS Cup. Какие впечатления оставила ваша насыщенная московская командировка?
- Привет. Эмоции самые что есть лучшие и позитивные. Было невероятно приятно наконец-то выиграть ASUS, так как до это я мог похвастаться только вторым и третьим местом. Что касается Arbalet Cup, скажу так - мы не смогли бы выиграть ASUS, не проиграв на Arbalet’e. Ограниченное время для тренировок перед этими турнирами не дало возможности достойно подготовиться. Однако после проигрыша на первом чемпионате мы, собравшись все вместе, обговорили что же было не так и как нам следует играть на ASUS’e, учитывая тот факт, что тактик в нашем арсенале было очень и очень мало. Как вы смогли заметить, мы сделали правильные выводы.
Какая из встреч тебе показалась особенно напряжённой?
- Я думаю, это игра с командой forZe. По мне, это самый неудобный для нас соперник.
А что скажешь про финал и россиян Virtus.pro?
- Virtus.pro отличная и сильная команда. Финал был очень напряженный, так как наших болельщиков в зале можно было пересчитать на пальцах одной руки, но несмотря на это, мы чувствовали себя уверенно, и, если бы не парочка «казусов» на de_dust2, финал закончился бы уже на второй карте.
Что же произошло с вами двумя днями ранее в полуфинале нижней сетки Arbalet’a, где вы с неприличным счётом пропустили эту команду в финал?
- У нас просто вообще не пошла игра. Да и Virtus.pro играли за защиту очень даже хорошо, вот и получился такой счёт.
После ASUS’a выяснилось что одна из сильнейших украинских команд - KerchNET фактически развалилась. Как по твоему, что будет с игроками, выступавшими ранее под этим тегом, и как ты относишься к сложившейся ситуации?
- Влазить во внутрикомандные «тёрки» ребят из KerchNET я бы не хотел. Как мы знаем, произошли изменения в составе. Думаю, на место Серёги (lmbt) придет всем известный и любимый Valentinich.
Хорошо, вернемся к вашей команде. Болельщики игрового центра «4GAME», вероятно, надолго запомнят вашу суперскую кричалку. Кто придумал этот матерный шедевр?
- Ха-ха =) Инициатором стал Ваня - Edward. Накануне в поезде он спел мотивчик одной песенки с вот таким вот припевом.
Сейчас, как я понимаю, вы готовитесь к поездке в Швецию на DreamHack. Расскажи, как идёт тренировочный процесс?
- Ещё никак. Вот сегодня будет первая тренировка на лане в Днепропетровске на нашей базе в клубе «Chatrix». Будем тренироваться пару дней, после чего отдых из-за Дня рождения нашего капитана. Затем ещё несколько дней перед вылетом в Стокгольм, и ещё пара тренировок в Швеции в «Inferno Online». Времени на подготовку будет не так уж много, но мы попытаемся выжать из этого максимум.
Думаю, мало кто сомневается что вы пройдёте предварительную квалификацию на этот турнир, но как ты оцениваешь ваши шансы в главной сетке?
- Не хочу загадывать, но уверяю, что мы будем очень стараться занять одно из призовых мест.
Искренне надеюсь, что у вас это получится. Спасибо, Егор, за интервью и удачи!
- И тебе спасибо. ГЛ и ХФ.