Другой жертвой журналистского произвола работников нашего портала стал один из сильнейших игроков России – Михаил «Dosia» Столяров. Его tp.uSports не слишком удачно выступают последнее время, о чём мы и поговорили немного. Конец прошлой недели для вашей команды, как и для других топовых коллективов СНГ, выдался крайне напряженным. Начнём наш разговор с Arbalet Cup, на котором вы не смогли выйти из группы, хотя обыграли будущих чемпионов. В чём причина такого результата?
- Причин нашего провального выступления очень много, самая основная это то, что к Arbalet’y и к ASUS’y мы толком не готовились. У нас была всего неделя, за которую мы ничего не успели сделать просто потому, что не делали. У нас снова была произведена замена в составе, и мы надеялись на то, что войдём в топ, только за счёт своего скилла. Как оказалось, этого было не достаточно, потому что индивидуально мы тоже не готовились, в принципе. Я думаю, наш провал дал нам понять, то что нужно работать, для того чтобы выигрывать.
Ты сказал о замене. HEL1 будет выступать за вашу команду в дальнейшем?
- Не могу сейчас дать ответ на этот вопрос, просто потому что у HEL1, наверняка, свои мысли на этот счёт. Я думаю, мы сделаем ему предложение остаться в команде, а возможно уже сделали. Но уходя из Forze он, вероятно, не хотел переходить в какую-то другую команду. Думаю, он хотел завершить свою карьеру, поэтому я не могу ничего точно сказать. Могу заметить, что я был бы согласен играть с ним и дальше.
Вернёмся к Arbalet’y, на турнире произошёл небольшой инцидент с участием Хомы и Овердрайва. Расскажи, что послужило причиной столь резкого разговора между двумя игроками?
- У нас «повис» Fox в конце первого раунда, а пауза не была поставлена. Как знает всё наше кс-комьюнити, Xoma очень любит «помашнить». Мы хотели, чтобы судьи просто сделали startmoney 6000, а Xoma говорил, что это слишком много, и нужно делать 5000. OverDrive просто пошел на принцип и «машнил» до конца.
Дальше словесной перепалки дело не пошло?
- Нет не пошло, хотя со стороны Хомы пошли угрозы, но они так и остались лишь угрозами.
На ASUS’e ваша команда уверенно начала свои матчи, однако с KerchNET игра явно не заладилась. Что ты можешь сказать об этой встрече и как оценишь выступление на ASUS Cup, в целом?
- В целом, выступление на ASUS’e я оцениваю как провальное. Игра с KerchNET не ладилась, потому что у нас не было каких-то тактик и наработок. Как я уже говорил, мы пытались выиграть за счёт индивидуальной игры. На самом деле мы не должны были выигрывать у них de_inferno, не знаю, что там случилось. Вероятно, мы должны были выиграть de_dust2, потому что на этой карте очень много решает скилл. Я был удивлен тому, что KerchNET просто ничего не смогли с нами сделать на de_inferno.
Какое впечатление у тебя оставил ASUS Spring 2009 в плане организации?
- В плане организации турнир был, как обычно, на высоте, правда, было много спорных решений со стороны судей, но, в общем, всё прошло просто отлично.
Есть информация, что к вашему игроку Доберу могут быть применены штрафные санкции из-за его выступления за KerchNET в утешительном финале. Как ты можешь прокомментировать это?
- На самом деле, про это я узнал буквально только что, поэтому как-то комментировать это мне сложно.
Хорошо, расскажи как изменилась жизнь вашей команды с тех пор, как вы стали киберспортивным клубом? У вас появились какие-то бонусы?
- Нет, бонусов никаких не появилось, было очень много обещаний, разговоров, но на деле мы ничего так и не увидели. Вот только ProServer.ru выполняет то, что обещал. Лично я думаю, что скоро мы сменим клантег.
У команды в данный момент есть какие-то заманчивые предложения или вы просто хотите положится наудачу?
- Пока таких предложений не поступало. Но мы идём не наудачу, просто станем снова свободными от всего этого.
Давай поговорим о тебе. Насколько я знаю, недавно ты был приглашён на BestAimers Сup. Расскажи об этом турнире. Собираешься ли ты принимать в нём участие?
- Да, меня пригласили туда. Это турнир среднего уровня, потому как там игроки, в основном, не из топовых команд. Уже завтра в 21:00 по Москве мне сказали, что нужно быть в онлайне для того чтобы играть.
Думаешь, по силам будет занять первое место?
- Я очень редко играю онлайн, тем более с большим пингом, поэтому я не очень уверен в своих силах. Однако буду делать всё, чтобы выиграть.
Однако твоё приглашение на стрелковый турнир выглядит вполне оправданно. Когда вспоминают лучших российских «аимеров», первым на ум обычно приходишь именно ты. Расскажи, как ты натренировал такую великолепную стрельбу?
- Всё просто. Мне в Уфе в своё время нечего было делать. Когда у нас не было интернета в клубе, мы только и могли сидеть на лане, а когда не было противников, приходилось много играть с ботами. В принципе, ситуация с тех сих пор изменилась не сильно.
Спасибо за интересные ответы, Миша. Желаю скорейшего разрешения всех ваших проблем!
- Я тоже жду и верю в то, что очень скоро мы решим все свои проблемы. Спасибо тебе. Удачи!